樓主: shuhengjiang
1756 30

[學術治理與討論] 這算不算一稿多發 [分享]

• 0關注
  • 0粉絲

等待驗證會員

高中生

30%

還不是VIP/貴賓

-

論壇币
7 个
通用積分
0.0014
學術水平
0 点
熱心指數
0 点
信用等級
0 点
注冊时间
最后登錄

shuhengjiang 发表于 2019-10-9 15:12:54 |顯示全部樓層

都是寫董事資本對創業板創新績效的影響,加了個CEO權力的調節變量。科研管理這篇在16年投出去,19年刊出。商業研究這篇是17年見刊。兩者的差異就是19年的這個只講了社會資本,不包含人力資本。可能就是爲了規避查重,語言文字的重置。這可能就只2者的不同吧,算不算一稿多發呢?另外,科研管理這篇的樣本篩選也太扯了吧,學術可以這麽不嚴謹嗎?

回帖推薦

zhangshuman 發表于21樓  查看完整內容

投機取巧的文章,有一稿多發嫌疑,但是有一篇的對一個變量進行多維度、更深入的探討,勉強也算是有所不同,但是還是走擦邊球。科研管理,審稿確實不嚴,很多文章都沒怎麽讀,看選題就錄用了
已有 1 人評分經驗 收起 理由
317792209 + 20 精彩帖子

總評分: 經驗 + 20   查看全部評分

stata SPSS
楓回路轉 发表于 2019-10-9 19:25:47 |顯示全部樓層
換了一個題目。。。
豆本豆 发表于 2019-10-10 15:04:18 |顯示全部樓層
算吧,還是惡性的學術不端
alexwhj 发表于 2019-10-10 21:55:08 |顯示全部樓層
還真是比較了兩篇文章,差異挺大啊,沒有發現上述問題。建議樓主慎言,不要搞這些東西。
zhangwk2011 学生认证  发表于 2019-10-10 22:05:41 |顯示全部樓層
還是文章內容,題目一樣也不能說明一稿多投,題目一樣的文章多的是,但是寫法不一樣,說明的問題就不一樣!增加一個調節變量,那可能說明的問題發生根本上變化!
shuhengjiang 发表于 2019-10-10 22:21:05 |顯示全部樓層
zhangwk2011 发表于 2019-10-10 22:05
还是文章内容,题目一样也不能说明一稿多投,题目一样的文章多的是,但是写法不一样,说明的问题就不一样! ...
这2篇是同一个作者,因变量和调节变量都是一样的,只有自变量不一样。一个是board capital(包含人力和社会),一个是board social capital,第二个是第一个的子集,写作结果和数据来源,说明的问题都是高度相似。不知道能不能算一稿多发
水水123 发表于 2019-10-10 22:26:26 |顯示全部樓層
樓主別瞎搞,如果一稿多發定義這麽嚴格,國內的CSSCI一大堆這種論文。
shuhengjiang 发表于 2019-10-10 22:28:46 |顯示全部樓層
alexwhj 发表于 2019-10-10 21:55
還真是比較了兩篇文章,差異挺大啊,沒有發現上述問題。建議樓主慎言,不要搞這些東西。
可能吧,我只有提出質疑。兩篇只有自變量有差異,調節變量和因變量都一樣。兩篇的自變量一個是另外一個子集,如果這也可以的話,我也沒意見。另外在樣本選擇上,能剔除創業板的ST公司,也是奇才,這都能發科研管理。好吧,明天刪除了,沒多大意思
shuhengjiang 发表于 2019-10-10 22:32:37 |顯示全部樓層
水水123 发表于 2019-10-10 22:26
樓主別瞎搞,如果一稿多發定義這麽嚴格,國內的CSSCI一大堆這種論文。
好吧,明天刪除了。一個變量換個解釋能發2篇,也是服氣。這都無所謂,主要還是發科研管理,還有能剔除創業板的ST公司,也是能幹的撰稿人。
雨季不在了 学生认证  发表于 2019-10-10 22:46:41 |顯示全部樓層
自變量都不一樣,肯定不算啊!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 我要注冊

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 論壇法律顾问:王进律师 知識産權保護聲明   免責及隱私聲明

GMT+8, 2019-10-19 16:28